george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Как мультипликаторы олимпийцами стали

Именно под таким названием написана была эта статья. И написана уже почти полтора года назад. В конце ноября её сокращённая авторизованная версия вышла в свет в журнале "Сеанс", а вчера, в день открытия Олимпиады в Сочи, статья была вывешена на сайте журнала целиком.

Вообще-то я хотел дать ссылку на сайт Музея кино, где этот же текст должен был появиться не только с авторским названием, но и с богатейшим подбором иллюстраций из фондов Музея и частных архивов, причём - цветных. Иллюстративный материал был подобран мною и tea_elf , но - вот уже второй день Олимпиады, а текст на сайте Музея висит не проиллюстрированный. Поэтому отсылаю пока всех к сайту "Сеанса", где картинок очень мало, и все они приведены в чёрно-белом виде. Если/когда где-нибудь всё же появится нормально иллюстрированная Интернет-версия текста, то я объявлю об этом в отдельном посте. А пока -

http://seance.ru/blog/chtenie/olympics_animation/
Tags: Аксенчук, Акулиничев, Дахно, Дёжкин, Киевнаучфильм, Ковалевская, Котёночкин, Малянтович, Мигунов, Музей кино, Мульттелефильм, Олимпиада, Пекарь, Резников, Солин, Союзмультфильм, Тузанович, Федулов, Хитрук, анимация, публикации, статьи
Subscribe

  • Книжные новинки

    Поскольку на книжных ярмарках я не имею возможности бывать уже около двух лет, пополняю библиотеку закупками в интернет-магазинах. Сегодня пришли…

  • Пащенко - 120 (3)

    (Окончание) Последний период творческой биографии Мстислава Сергеевича прочно связан с именем Бориса Дёжкина. После окончания «Лесных…

  • Пащенко - 120 (2)

    (Продолжение) Начинался самый продуктивный период жизни М.С.Пащенко, когда почти каждая новая его работа вскоре после завершения получала статус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments