george_smf (george_smf) wrote,
george_smf
george_smf

Category:

Примета времени

Сегодня днём, торопясь на работу, проходил мимо Музея музыкальной культуры им. М.И.Глинки (с недавних пор это уже – Всероссийское музейное объединение). Всё было как обычно – группы детей с педагогами, приехавшие на экскурсию, музыка из динамиков у главного входа. Рядом со входом – тоже как всегда – большой стенд, увешанный самыми разнообразными афишами музыкальных мероприятий: концертов инструменталистов, вокалистов, музыкальных коллективов; выставок, приуроченных к юбилеям выдающихся музыкантов и композиторов; детских образовательных программ об истории музыки; расписаниями абонементов…

Возвращался домой незадолго до полуночи. Все прежние афиши со стенда исчезли. Вместо них вывешены новые, одинаковые, размноженные в количестве нескольких десятков, расположенные впритык друг к другу в два ряда, как шеренги греческой фаланги. Голубой фон, сверху – триколор, по бокам – какие-то краснознамённые фанфары. И текст:


С 26 марта –

выставка

ГИМН РОССИИ
Tags: музыка, приключения
Subscribe

  • Книжные новинки

    Поскольку на книжных ярмарках я не имею возможности бывать уже около двух лет, пополняю библиотеку закупками в интернет-магазинах. Сегодня пришли…

  • Вам, библиографы!

    В 1959 году в Детгизе вышла повесть Кирилла Домбровского «Внимание… Съёмка!» - рассказ для детей о том, как снимается научно-популярное кино.…

  • Пащенко - 120 (3)

    (Окончание) Последний период творческой биографии Мстислава Сергеевича прочно связан с именем Бориса Дёжкина. После окончания «Лесных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments